俺達の田舎暮らし

俺達の田舎暮らし

広島県北部の田舎暮らしブログです。仲間と自然の食材を集めて旨い酒を飲んで暮らしています。

2014年9月21日日曜日

石鯛の塩焼き タコ カサゴ料理



一日一回クリックが有効なので応援クリック
お願いします!


  にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ




前回の続きです



次は何がいいかみんなに

聞いたら石鯛の塩焼きが

食べたいってことなので



半身だけ下ろしました





切り身にして一人ずつ

みんなに出した


hiroはこれが一番好きらしく

すごく幸せ!って食べて飲んでたw





続いては帰ってすぐ

さばいておいたタコ





一番上の長いのは

皮を引いた刺身用

串は天ぷら用


真ん中のは刺身の用に

取った吸盤を湯がいて

氷水で締めた吸盤の刺身


残りはソテーにするよ~





エビは買ったやつだけど

切り身はヒゲ鯛の刺身の残り





具に塩コショウをして

軽く小麦粉をまぶしたら


オリーブオイルとバターで

ソテーしていく


火が通ったらレモンと

粉チーズとパセリを振って完成!






見た目も綺麗だし

なんといっても獲りたての

タコが最高にうまい!





続いて俺の獲った

カサゴ三匹!


今日は刺身多めなので

全部唐揚げにすることにした





半分にぶった切って

豪快に揚げたら完成!


カサゴの唐揚げ最高です!




さすがに疲れてきたけど

あとは天ぷらと石鯛の刺身を

造ったら料理は終わりだ!



キッチンに戻ったら

hiroが手伝いに来てくれたので


天ぷらはhiroに揚げてもらった!






やっぱ揚げたて天ぷら

最高だよね~


素材も最高だし!



続きはまた明日



昨日は33人の方に

ランキングクリックしていただきました

本当にありがとうございます

いつかどっちも一位になれたらいいな!


読み終えた方は

ランキングクリックを二つ押してください




 にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ←Clickお願いします


 ←Clickお願いします

0 件のコメント: