前回からの続きです!
釣ったばかりの天然の鰻を
さばいてタムケンと料理しました
唐揚げはタムケンにまかせて
俺は蒲焼と白焼きを担当
鰻丼にするかタムケンに聞いたら
蒲焼で酒を飲みたいとのことなので
全部一皿に盛ることにしました
肝はビールを飲みながら
料理してたので焼いて二人で
分けて食べながら料理しました
肝のお勧めは
焼いたあとにタレで食べるのが
美味しいです!
鳥のレバーに近い感じの味がします
それでは完成したのがこちら!
この贅沢な蒲焼!
頭は半分に割って
骨と一緒に揚げました!
全ていただきます!
それから白焼きは
山葵醤油でいただきます!
それでは
今晩の獲物に乾杯!!!
なんと豪勢な鰻づくし!
これを一人一皿で盛ってみました
とりあえず疲れたからビールだけど
これで酒飲んだら最高だね!
続きはまた次回です
天然日本鰻 第一話 夜釣り開始
天然日本鰻 第二話 タムケンにでかいのが!?
天然日本鰻 第三話 鰻割包丁
天然日本鰻 第四話 タムケンの鰻の大きさ
天然日本鰻 第五話 鰻をさばく
天然日本鰻 第六話 鰻の蒲焼と白焼き骨揚げ
天然日本鰻 第七話 鰻で酒をくらう
一人飲みシリーズ 第八章 天然鰻の白焼き
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