俺達の田舎暮らし

俺達の田舎暮らし

広島県北部の田舎暮らしブログです。仲間と自然の食材を集めて旨い酒を飲んで暮らしています。

2015年8月11日火曜日

一人飲みシリーズ 第八章 天然鰻の白焼き



一日一回クリックが有効なので応援クリック
お願いします!


  にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ




ブログを再開しましたが

6月にタムケンと釣った鰻のお話の

続きがあるので今日はそれを書きます


さてさて前回はタムケンの釣った

鰻を食べたお話でしたが


今回は俺が釣った方の鰻を

日曜日の晩にいただいたお話です


こっちが俺が釣った方ね!






土曜日の晩に俺が釣った方も

さばいておきました!







日曜日も仕事だったので

この鰻で晩酌をするのを

楽しみに頑張りました!



まず庭から楓の葉っぱと

山椒の葉っぱを採ってきました


次は鰻を串に刺していきます!







もちろん火を熾しますよ~!





いい感じに炭が熾きたので

鰻を焼いていきます!


ビールを飲みながら焼いてたんだけど

この光景だけで酒の肴になるw





これいいね~!!!

マジでうまそうだ☆





焼きあがってから

元のまな板に戻ってきましたw






前回も書いたけど俺は蒲焼より

白焼きで酒を飲むのが好きです!


山椒の香りのアクセントを付けて

今回は備前焼きの皿に盛りました




盃も備前でいこうかね~




さぁ~飲むよ!


俺が俺のために釣って

俺のためだけに料理した鰻でw







さてこれを甘露醤油と

山葵を付けていただきます!






一人炭火で焼いた天然鰻を

酒の肴に晩酌!


幸せだな~


しかも二晩連続の鰻w






いや~満足でございました!







やっぱり鰻は美味しいね~


身のしまった天然物は

また格別なものがあります



今晩も最高の酒になりました!




できるだけ私の見たものや

喜びがそのまま伝わるように

一生懸命ブログを書いています



読み終えた方は

ランキングクリックを二つ押してください




 にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ←Clickお願いします


 ←Clickお願いします


0 件のコメント: