俺達の田舎暮らし

俺達の田舎暮らし

広島県北部の田舎暮らしブログです。仲間と自然の食材を集めて旨い酒を飲んで暮らしています。

2015年6月27日土曜日

天然日本鰻 第六話 鰻の蒲焼と白焼き骨揚げ



一日一回クリックが有効なので応援クリック
お願いします!


  にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ





前回からの続きです!


釣ったばかりの天然の鰻を

さばいてタムケンと料理しました


唐揚げはタムケンにまかせて

俺は蒲焼と白焼きを担当


鰻丼にするかタムケンに聞いたら

蒲焼で酒を飲みたいとのことなので


全部一皿に盛ることにしました

肝はビールを飲みながら

料理してたので焼いて二人で

分けて食べながら料理しました


肝のお勧めは

焼いたあとにタレで食べるのが

美味しいです!


鳥のレバーに近い感じの味がします



それでは完成したのがこちら!






この贅沢な蒲焼!





頭は半分に割って

骨と一緒に揚げました!


全ていただきます!




それから白焼きは

山葵醤油でいただきます!






それでは

今晩の獲物に乾杯!!!







なんと豪勢な鰻づくし!


これを一人一皿で盛ってみました





とりあえず疲れたからビールだけど

これで酒飲んだら最高だね!


続きはまた次回です




できるだけ私の見たものや

喜びがそのまま伝わるように

一生懸命ブログを書いています



読み終えた方は

ランキングクリックを二つ押してください




 にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ←Clickお願いします


 ←Clickお願いします




0 件のコメント: