今晩はこのままタムケン家に泊まります!
キスとアナゴで料理をして飲もう
でもその前にタムケンの家でどうやって
アナゴをさばくかが問題です!
家から道具を持ってくればよかった・・・
まぁ無い物はしょうがないので
色々考えてホームセンターで
長い板と釘を買ってきました
お!!!
いい感じに固定できたじゃん!
タムケンに板が動かないように持ってもらって
出刃包丁で丁寧にさばきました
うまいもんでしょw
釣りたての新鮮な瀬戸内のアナゴ
この状態になると高級な食材!
骨もちゃんと揚げて残さないように
全部いただきます!
さぁ! キスとアナゴの天ぷらを作るよ~
意外にも立派な揚げ鍋が
タムケン家にありました
ヤバい!すげ~旨そう!!!
タムケンの冷凍庫にあった
アオリイカも一緒に天ぷらにしました!
アスパラ・キス・アナゴ・アオリイカ
とっても豪華な天ぷら盛り合わせ
スーパーにあった刺身用の
小さい鯛も買って帰ってお刺身にしました
煮物とアジの南蛮漬けは
タムケンが作ってくれました!
じゃ今晩の食材に感謝して
乾杯!!!
今晩はこの天ぷらを
食べまくるぜ!!!
サクサクの衣に
フワフワのアナゴの身
これを食べながら酒を飲む幸せ!
でもそれ以上に友達と遊んで
一緒に料理をして酒を飲めるのが
一番楽しかったです
読み終えた方は
|
|
|
|
2 件のコメント:
岐阜県人の私は、Ryoさんのブログで旨い海の幸を頂いた気になる! 飲み過ぎる日曜日です。
渓流釣りが解禁され、本日イワナを釣りました。 刺身、塩焼き、骨酒で頂きまぁす☆
解読者さん
もう解禁なんですか!僕らの渓流は4月解禁なので羨ましい(^_^)
まぁ今解禁されても雪でとても釣りになりませんが。
骨酒いいですね⭐素敵な夜をお過ごしください。
コメントを投稿