前回からの続きです
hiroが天ぷらを揚げてくれて
ついに最後の料理になりました
久々に突いた石鯛
半身は塩焼きにしたから
残りはもちろん姿造り
やっぱり食べる直前に
さばかないと美味しくないからね!
hiroが撮影してくれてた
緊張して手元が危ないw
それは冗談だけどw
石鯛の皮を熱湯にくぐらせて
氷水でしめたら細かく切る
石鯛の皮を熱湯にくぐらせて
氷水でしめたら細かく切る
あとは冷蔵庫に入れておいた
タコの刺身を出して
盛り付けたら完成!!!
タコの刺身を出して
盛り付けたら完成!!!
半身だけど十分な刺身盛りになった!
石鯛ってカッコイイよね~
この白黒のコントラストと
面構えが大好きw
それじゃあみんなで食いますか!
楽しかった海と今日の獲物に
みんなで乾杯!!!
潜って色んな魚を突くけど
難易度と味を含めて
石鯛を突いたときが一番嬉しい
それを仲間と分かち合えるんだから
こんなに楽しいことはないよね!